新闻中心

阅读推荐

荣乌分公司召开党委理论学习中心组第3次学习会议

2022-06-24 09:13   作者:荣乌分公司——李慧

6月23日,荣乌分公司召开党委理论学习中心组第3次学习会议。分公司党委书记、总经理孙明山主持会议,分公司领导班子成员、相关单位(部室)主要负责人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》《在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话》等重要文章,以及习近平总书记关于安全生产、总体国家安全观的重要论述等内容,集中观看了《生命重于泰山》电视专题片。与会同志结合学习内容和工作实际,围绕高质量发展、安全生产、疫情防控、青年工作、人才选育等主题深入交流了学习收获和心得体会。

会议指出,习近平总书记关于安全生产重要论述,是做好新时代安全生产工作的根本遵循和行动指南。一要统一思想、深化认识,牢固树立安全发展理念,统筹好发展和安全两件大事,把安全生产工作摆在更加突出的位置,拉紧安全“责任链”;二要严防死守、齐抓共管,严格按照“一手抓疫情防控、一手抓安全生产”、“两手都要抓、两手都要硬”的总体要求,时刻紧绷疫情防控这根弦,筑牢安全“防火墙”;三要多措并举、常抓不懈,进一步健全完善安全生产风险防控体系和监管保障体系,扎实做好“安全生产月”、防汛安全等工作,织密安全“防护网”。

会议强调,要念好“稳、严、聚”三字经,用实干、实绩、实效谱写分公司高质量发展新篇章。一要在“稳”字上下功夫,在认清形势中鼓足“攻坚克难”的劲头,在起而行之中展现“履职尽责”的作为,努力克服内外部压力和不利因素,稳住生产经营良好发展势头;二要在“严”字上做文章,全面贯彻总体国家安全观,增强忧患意识,严控安全生产、疫情防控、从严治党等领域风险,筑牢维护安全稳定的坚固防线;三要在“聚”字上求实效,深入推进人才强企战略,树牢“以实干论英雄,凭实绩分高下”选人用人导向,瞄准“筑巢有凤栖,开花蝶自来”的育才聚才目标,凝聚企业发展内生动力 。

微信图片_20220624091235



媒体矩阵

微博

微信公众号

头条号

抖音号

快手号