新闻中心

宣大新闻
一线快讯
媒体聚焦

阅读推荐

宣大分公司组织开展安全生产培训

2022-06-23 17:01   作者:马莉楠

6月23日,宣大分公司组织开展“遵守安全生产法 当好第一责任人”为主题的安全生产月教育培训。此次培训邀请张家口市安全生产领域专家石金海老师做专题讲座,分公司领导、各部室、各单位主要负责人、安全员、司机班长、档案管理员、食堂管理员、收费、养护机电班股长以及一线员工等120余人参加此次培训,培训采用面授及腾讯会议形式进行。

微信图片_20220623155536

培训会上,石金海老师详细围绕今年安全生产月主题重点讲解了习总书记有关安全生产重要论述的五大认识论和九大方法论;解读了国务院安全生产十五条硬措施:五个责任、四个整治行动、三个重要任务、两个重要办法、一个全面统筹具体内容。对《安全生产法》主要负责人七项法定职责、两类其他负责人职责、安全管理人员的七项法定职责以及一般岗位员工职责的三个法律条文规定,尤其是结合岗位履职对法律责任二十三个法律条款进行了详细解析;又结合张家口11.28盛华化工生产安全事故、4.29长沙居民自建房倒塌事故、3.21东航航空器飞行事故等事故案例进行分析讲解。最后又对当前宣大分公司安全生产标准化、双重预防机制建设评估以及安全生产规章制度进行了讲解。

微信图片_20220623155504

通过此次培训,参训人员对安全生产法有了进一步的了解,明确了主要负责人、分管负责人、其他负责人、安全管理人员和全体员工的安全职责,提高了安全管理人员的安全生产意识,为保障宣大分公司安全形势持续稳定奠定了坚实基础。


媒体矩阵

宣大分公司微信公众号

宣大分公司快手号

宣大分公司抖音号