运营聚焦

收费服务
公路养护
机电管理
稽核管理

阅读推荐

石黄分公司石家庄养护工区雨后迅速开展桥涵设施安全排查

2022-06-15 18:42   作者:石黄分公司-石家庄养护工区

     近日,石家庄市藁城地区突降暴雨,为确保桥梁设施安全,雨后石黄分公司石家庄养护工区桥梁大队第一时间对辖段内桥涵安全展开全线大排查。
   一是查看通道积水情况。巡查人员对全线易积水桥梁通道,逐一进行现场排查。重点对易积水的K248+456、K244+482、K236+040、K263+350、K270+912等通道进行排查,未发现积水。二是复查桥面坑槽病害。重点对处置过的坑槽桥面或者易出现坑槽病害的桥面进行查看,发现K268+190石家庄方向行车道出现坑槽病害,其它修补的坑槽均保持了良好的性能。三是查看锥坡稳定情况。对桥梁锥坡塌陷情况及雨水冲刷是否对桥梁锥坡稳定性造成影响等进行排查,巡查中未发现锥坡塌陷病害。
   石黄分公司石家庄养护工区将迅速行动,对此次排查发现的的安全隐患进行快速处置,同时加强雨期巡查排查,落实好各项防汛措施,及时排除桥涵风险隐患,保障高速公路的安全畅通。