情暖高速

阅读推荐

青县站:护栏板“咣当”一声掉落 疏导员“大吼”一声止损

2022-06-04 08:00   作者:韩通 来源:京沪分公司-青县收费站

6月3日,一辆四轴满载货车缴费后缓慢驶离青县收费站,突然货车右侧护栏掉落,疏导员及时提醒,并帮助司机将松散货物固定好,挽回了损失,杜绝了一起可能发生的安全事故。

6月3日华灯初上,收费三班疏导员周磊正在广场疏导车辆。只听“咣当”一声,周磊回头一看,发现一辆正驶离收费站的货车护栏掉落在广场上,而车上货物也出现松散,随时有掉下来的危险。货车司机好像并不知情,依旧开车前行。周磊立即边跑边大喊追上大车,提醒司机护栏掉落的情况。司机急忙下车一看,此时车上已有几件货物摇摇欲坠了。

随后,周磊和司机一起将货物固定好,并把掉落的护栏抬过来放在车上。司机感动地说:谢谢兄弟,多亏了你的提醒,要不然货物掉落将造成很大损失,如果伤到人后果更严重了。周磊婉拒了司机的感谢,并提醒司机尽快维修护栏,避免发生安全事故。

媒体矩阵

微信公众号

抖音号