新闻中心

阅读推荐

开展山区路段防汛实战演练,战味十足、亮点满满

2022-06-01 08:32   作者:荣乌分公司

      5月31日,荣乌分公司组织山区路段防汛应急实战演练。演练立足实际、从难出发、战味十足、亮点满满。

      此次演练基于荣乌高速公路长大陡坡、高填挖方、沟壑纵横路段较多的特点,充分考虑地区降雨量因素,选取荣乌高速具有代表性山区路段的高边坡防护路段,模拟荣乌高速公路下行路段出现大面积水毁,冲毁部分排水沟及边坡,造成滑坡、泥石流,影响高速公路通行安全。

      演练指令发出后,各参演单位按照突发应急事件处置流程启动应急预案,抢险队伍、机械设备迅速集结。各参演单位分工明确、反应迅速、指挥有序、配合有力,按照预定计划完成抢险救援演练。演练共出动车辆机械13台,人员43人。

       亮点一,“全过程”“全要素”“全实战”设置演练科目,不设脚本、不走过场,突出抢险现场的临机处置,检验各单位防汛备战成果。亮点二,演练由荣乌分公司养护单位、高速交警、高速路政单位共同实施,突出多方协作、密切配合,检验路警一体化成效。亮点三,演练以山区路段多发常见的暴雨、水毁等极端情况为背景,突出复杂气象条件下的快速反应和科学处置,检验应急抢险队伍的能力。亮点四,演练注重暴露问题和总结不足,突出找短板查弱项,检验分公司防大汛抢大险的能力。

       荣乌分公司通过开展复杂条件下的实战化防汛演练,进一步检验了荣乌分公司防汛应急预案,强化防汛指挥调度,磨合协调联动机制,锻炼了防汛抢险应急队伍,达到了演练的预期效果。下一步,荣乌分公司还将根据演练暴露出来的问题和不足进一步完善提高。

4

4


媒体矩阵

微博

微信公众号

头条号

抖音号

快手号