新闻中心

阅读推荐

青银分公司党委以党建品牌为抓手推动 党建工作高质量发展

2022-05-25 17:12   作者:青银分公司——张叶婷

为深入贯彻落实集团公司党建品牌创建工作要求,近日,青银分公司党委结合实际,印发了《关于深化党建品牌创建工作的实施方案》,同时制定了绩效考评管理办法和考核细则,围绕“厚德青银”主题,以“一支部一品牌、一品牌一特色”为目标,通过定制度、促融合、细考评、严管理等强有力措施,推动品牌创建深度融入生产经营,为分公司的发展注入强大的政治动能。

《方案》要求,各基层党支部书记要切实履行党建第一责任人职责,其他班子成员根据分工落实职责范围内的党建品牌创建工作,落实“一岗双责”。各党支部要紧紧围绕中心工作创建“党建品牌”,不断拓展创建渠道、丰富创建载体、扩大品牌内涵外延,在实现最有利于基层党组织战斗堡垒作用和党员发挥先锋模范作用发挥上有新作为、新突破。

下一步,青银分公司党委将充分发挥栾城收费站“老兵支部”、赵县收费站“赵州桥畔红旗岗”的辐射带动作用,引导各党支部在党建品牌创建工作中快速明确任务、落实责任。对创建效果好、社会评价高的品牌进行挖掘报道,全面展示创建成果,并适时组织召开现场经验交流推进会,通过找差距、补短板、强弱项、促提升,逐步打造一批有特色、叫得响、成果实的党建品牌,充分发挥党建品牌的影响力、凝聚力,推动青银分公司党建工作高质量发展。