新闻中心

阅读推荐

荣乌分公司:争分夺秒灭火情,高效救援显本色

2022-05-16 17:30   作者:荣乌分公司办公室--魏星

5月16日上午,荣乌高速K949+200(天津方向)处一辆货车突发自燃,货车所载货物为煤炭,火势极易蔓延扩散,情况十分危急!

微信图片_20220516172220

荣乌分公司坡仓工区巡查人员在进行日常巡查时,第一时间发现这辆起火的货车。巡查人员立即对事故现场进行封控、拨打报警电话、报告相关信息,随即组织人员进行灭火作业。坡仓养护工区接到通报后,出动洒水车前往现场进行支援。经过不到20分钟的紧张救援,失火车辆的火势被彻底扑灭。经初步勘察,因处置及时,控制得当,事故车辆仅局部焚毁,未引起煤炭燃烧和扩散,现场没有人员受伤。

微信图片_20220516172214

夏季是货车自燃事故的高发季节,荣乌分公司通过建立联合救援机制、开展路域安全隐患排查、宣传夏季安全行车和防火知识等方式努力降低山区高速火灾事故风险。尤其是根据山区路段重载车辆多、桥梁隧道多、下坡路段长等特点,组织开展有针对性的路域火灾事故演练、隧道事故演练。演练立足实际,“全过程”“全要素”“全实战”设置演练科目,从难出发,从实演练,形成了一整套的事故处理机制,培养锻炼了一支复合型养护救援队伍。今年来,荣乌分公司已成功救援多起货车自燃事故,累计挽救经济损失达百万余元,得到了司乘和社会的广泛好评。


媒体矩阵

微博

微信公众号

头条号

抖音号

快手号