新闻中心

阅读推荐

机电管理中心对隧道管理站进行隧道机电养护检查

2022-05-16 11:04   作者:董兆松 来源:荣乌分公司-机电管理中心

为贯彻落实集团公司、分公司桥隧安全整治月专项活动要求,确保隧道机电设施安全平稳运行,机电管理中心于5月12日对涞源隧道管理站、坡仓隧道管理站机电设施养护情况进行督导检查。本次检查采用了内业资料检查和现场设备检查相结合的方式。

e1425c3418ad0e953dca9e9407b8d01

检查人员首先对隧道现场供配电、紧急电话、PLC通信、风机、车指、照明、卷帘门、消防等设施进行抽查,随后到监控室对监控视频、平台远程控制、内业资料等进行了检查,检查结束后,现场召开会议对查出的问题和隐患进行分析指导。

79804603a0fcb0ff1e2f9766fe463b3

通过本次检查,要求各隧道管理站要高度重视此次检查发现的问题和隐患,在以后的工作中,隧道管理站监控人员要按照规范要求进行监控作业,机电维护员要保证日常巡查频率,不折不扣做好安全隐患排查工作,发现一处、整改一处,实现隐患动态清零,确保隧道各类机电设备运行稳定,保障人民群众出行安全。


媒体矩阵

微博

微信公众号

头条号

抖音号

快手号