新闻中心

阅读推荐

荣乌分公司召开进一步推进土地作价出资工作会议

2022-05-11 16:47   作者:荣乌分公司

为贯彻落实集团公司土地作价出资调度会、座谈会、会商初审工作会议精神,顺利开展、推进分公司土地作价出资按时间节点完成相关工作。5月11日,荣乌分公司组织召开了土地作价出资推进会议。分公司党委书记、总经理孙明山,副总经理郭永辉、王爱军、王瑞成及土地专班成员参加会议。

会议传达了5月7日集团公司土地作价出资会商初审工作会议精神,介绍了集团公司土地作价出资改革背景、实现土地作价出资的重大意义、审批进度以及土地初审的相关政策文件(部文件、省厅文件),重点是对土地作价出资工作的审批流程以及各区县负责同志需要国土部门配合完成的工作进行了详细说明,就土地作价出资过程中目前存在的问题及解决建议进行了互动交流并结合集团公司土地作价出资工作进展情况,对下一步工作进行了详细部署。

孙明山强调:土地作价出资是集团公司2022年度重点工作,荣乌分公司率先完成划拨用地土地证办理工作,土地产权清晰、权属完善,被集团公司列入首批符合土地作价出资条件范围。完成作价出资可为集团公司节省大量资金成本,可大幅增加净资产,降低资产负债率,增加融资规模,有利于推动集团公司发展。分公司要将土地作价出资工作放在突出位置,专班同志要高度重视、全力推进、精诚团结、积极跑办协调市县国土部门办理相关手续,严格按照实施方案时间节点完成土地作价初审等工作,顺利完成作价出资各项工作任务。

148989_700x700



媒体矩阵

微博

微信公众号

头条号

抖音号

快手号