党群建设

党的建设
党团工作
先进事迹
学习交流
党史学习教育
大学习
“解放思想、奋发进取”大讨论
学习宣传贯彻党的二十大精神

阅读推荐

扛红旗 做先锋—一名共产党员的防疫日记

2022-05-04 00:00   作者:韩红梅

IMG_20220504_111248

5月4日,“五一”小长假接近尾声,为做好应对返程小高峰时期车辆的安全通行工作,支部党员王海飞积极作为,认真做好收费通道防疫消毒喷杀。

早上8时,是收费一班接班时间,当班成员按照收费班长安排的交班任务,各就各位。外勤王海飞主动承担了卫生消杀工作,他来到门卫室,快速佩戴好口罩、面罩、手套,穿上防护服,调试好喷雾消毒机后,立即奔赴收费广场及通道中。

他全副武装,顶着28摄式度的高温,认真对每条通道和收费广场入、出口方向进行全面消毒喷杀,不漏过一处卫生死角。在整个消毒工作完成后,他早已汗流浃背,衬衣被汗水浸透,脸颊捂的通红,额头上的汗水滴滴答答流到了脖子上,甚至手套里倒出了汗水。在密闭防护状态下,王海飞已显得十分疲惫,收费班长劝他休息片刻,但他仍坚持继续完成收费一线岗亭内部的消毒工作,再返回到收费岗亭中,开始了当班的收费作业。

   他是一名共产党员、一名普通的收费员,在防疫期间,他时刻紧绷防疫弦,严格带头落实各项防控措施,积极发挥党员先锋模范作用,弘扬正能量,鼓舞全站职工坚定战胜疫情的决心和信心,在实际行动践行“防疫一线党旗红”。