新闻中心

宣大新闻
一线快讯
媒体聚焦

阅读推荐

宣大分公司开展“五一”节前综合督导检查

2022-04-29 15:44   作者:曹卫东

4月29日,宣大分公司纪委牵头以“四不两直”的方式对各单位“五一”期间正风肃纪、疫情防控、安全生产、服务保畅、值班值守等工作进行督导检查。

7b884e5c24d5f8d0a55205da5aa93e9

每到一处,检查组都通过明察暗访、现场查阅资料及利用监控平台等方式检查各单位工作情况。通过检查,各单位疫情防控工作落实到位,对《公路服务区和收费站新冠肺炎疫情防控工作指南》(第五版)进行了学习贯彻落实;值班领导和值班人员均在岗在位;对节日期间安全生产工作、文明服务保畅工作安排部署到位。对现场检查出的问题各单位进行了立行立改,已全部整改到位。

7819e1ac012ede5b857ab108856f59b

针对检查情况和“五一”期间各项工作,检查组要求:一是要提高政治站位,切实提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,领导干部要起到“头雁”效应,强化正风肃纪,带头纠正“四风”,严格落实中央八项规定精神,时刻紧绷廉洁自律这根弦,防止“四风”问题反弹回潮。二是持续做好疫情防控工作,克服麻痹松懈思想、厌战情绪、侥幸心理,切实落实疫情防控主体责任,加强与地方政府应急、卫健、公安等部门沟通联系,做到科学防疫,精准防控,坚决阻断疫情传播。三是做好收费站口文明服务保畅工作,机电维护人员要对收费设备、设施及系统进行检查,确保收费系统运转正常;班组人员要密切关注车流量变化,及时增开车道疏导车辆,妥善处理各种突发情况,同时做好延伸服务工作,切实提升文明服务工作质量。四是做好安全生产工作,节前开展安全生产大检查,深入排查安全隐患,发现问题及时上报,落实整改责任。五是做好舆情监测工作,强化正面宣传引导,随时了解社会关注热点,捕捉与分公司有关的话题,做到早发现、早报告、早处置。要会沟通、善交流,把因语言交流造成的矛盾降到最低。六是认真做好值班值守工作,带班领导、值班人员要在岗在位,保证24小时政令畅通,严禁值班期间出现脱岗、串岗等违规现象,同时做好应急值守和信息报送工作,营造风清气正的良好节日氛围,确保廉洁过节、文明过节、安全过节。


媒体矩阵

宣大分公司微信公众号

宣大分公司快手号

宣大分公司抖音号