职工园地

学习交流
美文鉴赏
爱高速做贡献

阅读推荐

奔跑

2022-04-27 11:00   作者:李程如 来源:延崇管理中心-怀来北收费站

河流停止了奔跑,终不能汇入大海,结果只能是干涸消失;

羚羊停止了奔跑,终不能躲过狮子的猎杀,结果只能是成为狮子的美餐;生命停止了奔跑,终不能实现想象中的美好,结果只能是在回忆中终老。

因此,要以奔跑的姿态拥抱生活,为了生活而拼命奔跑。

奔跑是一种对生活积极向上的姿态;奔跑是对生命意义的展现与诠释;奔跑是一种对生活的无止境的追求。

奔跑,是一种对生活积极向上的姿态。

海伦凯勒,生活不公挡不住她奔跑的脚步,她以积极向上的姿态拥抱生活,奔跑在文学的路上,奔跑让她的生活充满色彩,奔跑让她的精神指引人们在奔跑的路上。

奔跑,是对生命意义的展现与诠释。

墨子,一生都在为实现“兼爱”“非改”的理想之路上奔跑。他曾不远千里游说楚王,并“九拒鲁班攻城之机变”,拯救宋国一方百姓,他的脚步从未停息,变得越发坚实,有力,他生命的意义也就在这奔跑中展现出来,得到最好的诠释。

奔跑,是一种对生活的无止境的追求。

邓亚萍,从“乒坛皇后”到“剑桥博士”,她在生活的路上不停的奔跑着,追求着更充实的自己,更有意义的生活。奥运会上的出色表现,已让人们对她赞不绝口,荣奖多少的鲜花与掌声,但她没有停下奔跑的脚步,而选择在学习的路上继续奔跑,终实现人生又一次化茧为蝶的华丽蜕变。

逆水行舟,不得则退,以奔跑的姿态拥抱生活,为了生活而拼命奔跑,在瞬息万变的今天,只有不断奔跑,才能够生存,在奔跑中实现自我,挑战极限。

“海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰”,奔跑让我们不断领略生活的美好,奔跑的生活无怨无悔。

远方的号角已经吹响,坚定你前进的步伐,为生活而拼命奔跑吧。