职工园地

学习交流
美文鉴赏
爱高速做贡献

阅读推荐

励志

2022-04-27 11:00   作者:南金云 来源:延崇管理中心-怀来北收费站

英国有一部纪录片,叫做《人生七年》。片中访问了十二个来自不同阶层的七岁的小孩,每七年再回去重新访问这些小孩。到了影片的最后就发现,富人的孩子还是富人,穷人的孩子还是穷人,但是里面有一个叫尼克的贫穷的小孩,他到最后通过自己的奋斗,变成了一名大学教授,可见命运的手掌里面是有漏网之鱼的。而且现实生活中成功的人不在小数,所以当我们遭遇失败的时候,我们不能把所有的原因都归结到出身上去,更不能抱怨别人。

我们大部分人都是平凡的,我们都要靠自己。所以你要相信,命运的齿轮,是想告诉你,让你用你的一生去奋斗出一个绝地反击的故事,这个故事关于独立,关于梦想,关于勇气,关于坚忍,它不是一个水到渠成的童话,没有一点点人间疾苦。这个故事是有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚。