新闻中心

阅读推荐

承秦分公司筑牢防护“安全线” 织密疫情“防控网”

2022-03-28 11:01   作者:承秦分公司徐旺博

近期秦皇岛地区疫情防控形势严峻。分公司党委高度重视疫情防控工作,筑牢防护六条“安全线”,织密疫情“防控网”,坚决打赢疫情防控阻击战歼灭战。

一是筑牢防疫思想防线。时刻绷紧“防疫安全弦”,毫不松懈的抓好疫情防控各项工作,领导班子成员每周带队深入一线对疫情防控情况进行督导检查,不断提高职工思想认知与防疫能力,为做好防疫工作打下坚实基础。

二是筑牢环境管控防线。加强消毒,维护公共环境。专人负责本部门卫生消杀工作,每天对CPC卡、收费岗亭、宿办楼等重点部位进行重点消毒,认真填写消毒记录,确保通行环境、工作环境安全。设置体温检测卡口,外来人员原则上禁止入内,确需办理公务的,履行防疫程序后与对接人单线联系。

三是筑牢队伍管控防线。分级建立疫情防控微信群,严格落实《公路服务区和收费站新冠肺炎疫情防控工作指南》第四版要求,积极配合属地防疫管理,做好人员筛查和核酸检测工作,截至目前,全员筛查完毕并实现了动态管理,其中居家隔离4人、居家监测5人、临时封闭小区180人,无感染病例。加强在岗职工静态管理,根据实际情况做好了应急调整,保证工作顺利开展。进一步强化值班值守,严格执行24小时值班制度,确保应急值守工作高效有效。

四是筑牢后勤保障防线。积极采购了充足的口罩、手套、酒精、护目镜、隔离面罩、防护服、消毒湿巾等防疫物资,保障应急状态下所有物资的储备及调用,为职工健康防护提供了有力保障。

五是筑牢食品安全防线。针对本轮疫情特点,各食堂严把食材采购关,尽量不食用冷链食品。提前在正规渠道购储消耗量大、保质期长的原材料,保证日常供应。同时,食堂以如何让大家吃得安全、营养、健康为要务,合理搭配饮食,确保职工在静态管理下用餐可口满意。

六是筑牢意识形态防线。分公司宣传队伍充分践行“四力”要求,发挥主观能动性展现一线风采、弘扬正能量。同时,用好快手平台,及时发布路口信息,指导车辆行驶承秦高速,增收效果显著。

下一步,承秦分公司将一如既往的抓好疫情防控每个细节,有信心、有决心,保证人民群众出行安全畅通,保证工作顺利开展、生产安全。


媒体矩阵

微博

微信公众号

头条号

抖音号

快手号