新闻中心

公司要闻
基层动态
媒体聚焦
情暖大广

阅读推荐

大广分公司“三坚持、一提升” 坚决守好“口粮钱”和“生命线”

2022-03-23 10:25   作者:大广分公司李娴

2022年,大广分公司围绕集团公司“52341”工作思路,坚持以运营效益为中心、坚持以收费为第一任务、坚持全员抓、抓全年,将30.5亿目标愿望提升至必胜的信念,进一步明确通行费收入是“口粮钱”和“生命线”,全力以赴抓好收费运营工作,坚决守好收入来源的“主阵地。”

一是固化机制。结合集团公司对分公司的职能定位和面临的新形势、新任务,进一步修订完善了《大广分公司全年抓收费全员保收费常态化工作机制》,从顶层设计层面为做好收费运营管理工作奠定了基础。

二是成立专班。为确保实现收费工作全员齐抓共管的工作格局,专门设立了收费任务专班、稽核治逃专班、路警联勤专班、保利润增长专班、工作保障专班5个工作专班,并制定相应的专班工作方案,形成跨部门跨职能、灵活有效的“全员抓、抓全年”的保收费组织体系。

三是精准封路。分公司调度指挥中心着力提升“大广高速保畅工作群”的沟通效能,及时提出管控建议,全面盯办协调效果;收费站、养护班组跟踪关注、协调解决每起管控事件,做到了保畅工作全方位、具体工作有人管、每起管控都反馈、保畅工作勤总结。

四是激励考核。制定《收费工作先进评选及奖励办法》,进一步激励广大员工多收费、收好费,营造全年抓收费全员保收费的浓厚氛围;将路警联勤人员纳入考核范畴,重点加强封路时长的考核,派驻高速交警大队联勤人员的月度绩效考核与所包保的责任收费站绩效考核挂钩。

五是挖潜增收。主动协调地方政府,调研沿线国省干道大中修管养计划和交通管理措施,分析货车车流量情况,掌握国省干道货车分流的规律和原因,协调沿线地方政府交通、环保、交警等部门,形成合力,合理优化管理措施,引导车流量增量增长。

六是堵塞漏洞。以提高出口“实收率”为准则,开展绿通车辆核验规范化专项治理活动,研究“绿通”查验新方法,实现 100%复查核验;定期开展大车小标、倒卡伪卡、U 转 J转、跑长买短、服务区甩挂等专项治理行动,全面堵塞收费漏洞。

 

媒体矩阵

微博

微信公众号

头条号

抖音号

快手号