党建引领

阅读推荐

邢衡衡水分公司严查各类逃费车辆确保堵漏增收

2022-02-22 14:28   作者:赵绍捷

2022年,为扎实贯彻集团公司“五自”经营理念,深刻把握“通行费就是口粮钱、就是生命线”,邢衡衡水分公司严查各类逃费车辆,筑牢“防逃治逃”的铜墙铁壁,确保通行费“颗粒归仓”。

一是加强理论学习。要求收费、稽核、监控“三员”充分利用集团公司考核云平台,熟知收费相关政策、借鉴其他兄弟单位治逃先进经验,做到常学常新,学思贯通。

二是突出查验重点。对于千元以上的大额绿通免费车辆,分公司要求必须做到值班站长带队,多人多点多种方式查验。苫布包裹车辆必须掀开苫布进行全面深入的探查,厢式货车必须深入车辆内部,切实防止物品遮挡混装行为。同时,稽核管理中心对今年428辆次绿通减免车辆的验货视频进行全量复核,并采取站口蹲守动态跟踪方式,摸排绿通减免车辆行驶轨迹和最终卸货地点。对所有假冒绿通逃费车辆做到“零容忍”,防止假绿通车辆蒙混过关。

三是实现信息互通。充分利用分公司每周收费、稽核例会平台,增强各站之间的信息交流,采取定期组织关于防逃治逃的座谈会、稽核管理中心人员驻站等措施,对逃费车辆治理进行经验交流与探讨,真正实现步调统一,严查严防。

四是强化数据分析。稽核管理中心对“出入口”特情车辆,利用部、省级稽核软件和“自由流”系统,对记录中通行时长、出入口、途经门架抓拍图片、车型、缴费信息、行驶路径等关键因素进行全量数据复核,筛查逃费嫌疑车辆。

2022年截至目前,分公司共治理逃费车辆745辆次,追缴通行费56487元,2021年同期追缴通行费27561元,同比增长104.95%。


媒体矩阵

微博

微信公众号

头条号

抖音号

快手号