党建工作

理论学习
党的建设
党风廉政
纪检监察
党史学习教育

阅读推荐

廊坊分公司三河东收费站召开2022年度党风廉政建设专题会议

2022-02-18 17:00   作者:廊坊分公司-三河东收费站-李博文


微信图片_20220224104043


2月18日上午,三河东收费站组织召开2022年度党风廉政建设专题会议,总结回顾2021年党风廉政建设工作成效,紧紧围绕廊坊分公司党风廉政建设会议指明的方向,认真谋划部署2022年党风廉政建设工作,坚持从严治党,管党治党,持续保持高质量发展步伐。

会议认真学习了分公司党委书记智韶宇同志的讲话《加强党风廉政建设 深化全面从严治党 为廊坊分公司高质量发展保驾护航》和纪委书记刘超同志的讲话《忠诚履职尽责 勇于担当作为 推动廊坊分公司纪检监督工作高质量发展》内容,并强调,全体干部职工要深入学习两个讲话精神,学懂、弄深、吃透,并将其作为指导实际工作的行动指南,深入贯彻落实,全面推进从严治党。

会议遵照两个讲话精神,结合三河东收费站实际工作,对2022年党风廉政建设工作进行了研究部署。一是持续深入学习十九届中央纪委六次全会、省纪委十届二次全会、集团公司党风廉政建设会议和廊坊分公司党风廉政建设会议精神,不断提高政治站位,努力提升党风廉政建设思想意识,全面开启从严治党新篇章。二是坚持以“六个必须”和“九个坚持”为根本遵循,以集团公司2022年党风廉政建设“12345”工作思路和分公司2022年党建工作“53536”工作思路为指导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持之以恒加强党风廉政建设。三是坚持“一岗双责”,强化纪检监督员监督作用,打通从严治党“最后一公里”。盯紧公车管理、食堂管理和办公用品采购管理,严格票款卡管理,谨防内外勾结侵吞票款等现象发生。四是转作风,重实效,持续加强作风建设。深入开展廉政学习、廉政警示教育、问题剖析会,把“为人民服务”挺在前,大力推行微笑服务、便民服务、延伸服务,树立良好“窗口”形象。五是夯实党风廉政建设成果,推动全面从严治党向纵深发展。深入推进“诚勤惠行”党建品牌建设和“敬廉崇俭 诚勤惠行”廉政文化建设,坚持把廉洁的触角延伸到各岗位、各环节,做实做细做具体,为三河东收费站持续健康发展提供坚强保障。