党群建设

党的十九大精神
全面大学习
纪检监察
爱高速 做贡献
党史学习教育

阅读推荐

满城北收费站积极传达学习荣乌分公司2022年党风廉政建设工作会议精神

2022-01-30 10:45   作者:盖沐阳 来源:荣乌分公司--满城北收费站

为深入贯彻落实集团公司、荣乌分公司2022年党风廉政建设工作会议精神,进一步提高党员干部职工整体素质,做到找准工作定位,深化工作内涵。切实提高廉洁自律意识,杜绝发生违规违纪现象。满城北收费站于1月29日下午,组织在站职工召开了党风廉政建设工作会议,学习并传达了分公司党委书记、总经理孙明山讲话精神及分公司党委委员、纪委书记陈玉池作出的纪委工作报告。

一是坚持党史学习教育,持续加强政治建设。要求全体党员干部职工要坚持把党史学习教育作为贯穿全年的重大政治任务,深入学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的百年历史经验结晶,深刻认识“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。以庆祝建党100周年为契机,紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标,聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”的任务要求,不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。二是严格按照“我为群众办实事”实践活动的部署要求,深入贯彻落实习近平总书记关于以人民为中心的重要论述和党中央关于开展党史学习教育的重大决策部署,为职工及司乘人员解决各类难题,真正做到想群众之所想,急群众之所急,把群众的事当做自己的事,以实际行动践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”的思想理念。三是坚持民主公开,继续加强内部管理。坚持做好食堂账目公开、食谱公开、办公面积达标、抵制公车私用等各项工作,坚决落实监督制度,从而有效杜绝“微腐败”现象发生。四是不断健全作风建设长效机制。教育引导党员领导干部坚决反对特权思想和特权行为,严肃查处、坚决遏制享乐主义、奢靡之风,把监督节约粮食、坚决制止餐饮浪费行为作为重要任务。

满城北站全体职工表示,将深入开展学习荣乌分公司2022年党风廉政建设会议精神,严格落实各项制度要求,从而为分公司高质量发展提供坚强政治保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!


媒体矩阵

微博

微信公众号

头条号

抖音号

快手号