党群建设

党的十九大精神
全面大学习
纪检监察
爱高速 做贡献
党史学习教育

阅读推荐

荣乌分公司召开2022年党风廉政建设工作会议

2022-01-29 11:52   作者:王雪菁 来源:纪检监督室

 1月29日,荣乌分公司召开2022年党风廉政建设工作会议。分公司纪委书记陈玉池作了题为《忠诚履职尽责 主动担当作为 护航荣乌分公司工作高质量发展》的纪委工作报告。分公司党委书记孙明山作了题为《抓紧党建引领“风向标”下好管党治党“一盘棋”为荣乌分公司高质量发展保驾护航》的讲话。

会议总结回顾了分公司2021年党风廉政建设工作情况,并对2022年工作进行部署:一是坚持强化政治监督,督促做到“两个维护”;二是坚持以零容忍惩治腐败,捍卫党的先进性和纯洁性;三是坚持以纠“四风”树新风,增强职工群众的获得感幸福感和安全感;四是坚持以监督促治理,使各项监督更加规范有力有效;五是坚持深化纪检监察体制改革,构建系统集成协同高效的企业监督体系;六是坚持以严格的监督约束,推进规范化、法治化、正规化建设。

会议强调,要深入学习十九届中央纪委六次全会、省纪委十届二次全会精神及集团公司2022年党风廉政建设工作会议精神,切实把思想和行动统一到党中央、省委、省国资委和集团公司党委关于当前党风廉政建设和反腐败工作的形势判断和决策部署上来,态度不变、决心不减、尺度不松,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。

会议指出,要压紧压实责任,强化担当作为,把党风廉政建设的责任放在心里、扛在肩上、抓在手中、落到实处。一要拿好知责明责的“镜子”,推动 “四责一体”责任体系贯通联动、一体落实;二要挑好履责尽责的“担子”,坚持以上率下,既挂帅又出征,做到“四个亲自”,当好落实党风廉政建设责任制的践行者、引领者、推动者和示范者;三要用好追责问责的“板子”,推动失责必问、问责必严成为常态,“问”到重点,“责”出成效,持续释放失职渎职要严肃追责的强烈信号。

会议强调,要紧紧围绕“高质量发展”这个中心,坚持以党的建设为引领,以落实全面从严治党要求为主线,坚决把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。一要强化政治引领,把准把稳管党治党“方向盘”;二要深化理论武装,用足用好管党治党“金钥匙”;三要注重强基固本,夯牢夯实管党治党“压舱石”;四要持续正风肃纪,拉紧拉密管党治党“高压线”;五要深化党内监督,奏响奏鸣管党治党“大合唱”。

会议严格落实疫情防控常态化要求,以视频形式召开,分公司领导班子、纪委副书记,机关各部室及所属各单位主要负责人参加会议,纪检监督室全体成员参会。

媒体矩阵

微博

微信公众号

头条号

抖音号

快手号