阅读推荐

燕赵驿行公司保定分公司闻雪而动保畅通 守护司乘回家路

2022-01-22 14:13   作者:李旭静 来源:保定分公司

1月21日-22日,保定分公司片区所属服务区迎来普遍降雪,为给过往司乘营造安全、稳定、舒适的服务环境,保定分公司以雪为令,快速启动除雪保畅应急预案,全力动员职工除雪,守护司乘春运回家路。

一是提前谋划,积极部署。为做好恶劣天气服务保畅工作,保定分公司指定专人密切关注天气变化,并修订完善恶劣天气应急保畅预案,保障发生突发事件时,做到人员到位、物资到位、处置到位。

二是以雪为令,迅速反应。根据雪情,保定分公司所属服务区迅速启动了除雪保畅应急预案,有序领取除雪铲、扫把、铁锹等除雪物资,对上下道口、广场、各场所入口等区域的积雪进行清理,确保服务区内无积雪、无冰层,并做到了随下随扫,及时处置。

三是着眼细节,提升服务。在公共卫生间、餐厅、超市门口等位置铺设防滑毯、放置安全提示牌,及时提醒司乘雪天慢行,同时为雪天滞留司乘人员提供免费热水、免费充电、临时休息等延伸服务,切实为滞留车辆和司乘提供优质服务。

     此次除雪行动共计出动职工130余人,投入铁锹40把,扫帚46把,除雪铲64把,三轮车10辆。通过分公司快速反应、积极处置,全体员工通力合作,服务区广场积雪迅速清理完毕,切实保障了司乘出行安全,守护了春运司乘回家路。

WechatIMG229

WechatIMG229