职工园地

学习交流
美文鉴赏
爱高速做贡献

阅读推荐

助力冬奥倒计时 维护站区洁净美

2022-01-13 14:44   作者:郝利军 来源:延崇管理中心-怀来北收费站

随着2022年1月份的临近,北京冬奥会开幕的脚步声也愈发的越来越近。怀来北收费站作为连接延庆赛区与崇礼太子城赛区的出京第一站地理位置显著。身为一名收费班组的带班人,我深知自己身上的责任要比别人更大一些,担子要比别人更重一些。同时,作为一名有着十年党龄的老党员,我更深有感触,真切地明白自己更应带头发挥“俯首甘为孺子牛”的党员吃苦耐劳精神。

1月5日,星期三,我们收费三班值白班。上午八点接班以后,我与班组成员立即投入了收费广场外广场、治超车道、发卡车道的清扫工作当中。一月份的北方地区早晨八点还依稀有些夜色朦胧,天气中还夹杂着阵阵的寒意。可是,这些都没有丝毫阻挡我们打扫的热情。“一下,一下,又一下……”“一铲、一铲、又一铲……”一把把扫把,一张张铁锹在大家的手中仿佛没有了丝毫的分量,与大家的身体融为了一体,成为了我们身体的一部分。

经过近半个小时热火朝天的打扫,广场和车道焕然一新,干净使然。远远望去,广场、车道、岗亭三者已然融为一体,宛如一幅出自水墨大家的山水田园景色!

助力冬奥倒计时,维护站区洁净美。助力冬奥会,我们一直在行动!