安全生产

安全保畅
安全教育

阅读推荐

隧道管理站开展元旦节前安全生产大检查,筑牢安全防线

2021-12-30 00:00   作者:王媛媛 来源:张承张家口分公司隧道管理站

按照分公司2022年“元旦”安全生产工作方案要求,隧道管理站主要负责人带队,组织维修股、内业股和机械材料股相关人员对隧道机电设备进行节前全面大检查。

隧道管理站利用12月30日、31日两天时间,检查了所辖隧道各类机电设备,同时对隧道重点部位及消防设备设施展开拉网式火灾隐患大排查。在隧道实地查看了电话、广播、防火卷帘门、PLC、电伴热以及水消防等设备的运行情况。对隧道机电设备做到了认真排查,及时整改,彻底消除了安全隐患。

检查结束后,主要负责人强调,元旦节假日期间,维修股要认真坚持隧道安全运行检测和维护保养制度,尤其是隧道内供电、照明、监控要做到24小时不间断,火灾报警装置能够及时报警,车行横洞卷帘门能够随时打开。节日期间,在岗职工要严格落实值班制度和重大事项报告制度,在岗在位,履职尽责,保证信息上传下达及时到位。

隧道管理站筑牢安全防线,确保节假日期间不发生安全责任事故,全力保障元旦节假日期间人民群众出行安全。