党群建设

党的建设
党团工作
先进事迹
学习交流
党史学习教育
大学习

阅读推荐

学党史 办实事 南山窑收费站十分钟排除安全隐患

2021-11-18 00:00   作者:孙玉亮 来源:张承张家口分公司南山窑收费站

2ECB0FD63F10E67334761D23CBDC18AC_副本

11月18日10点50分,南山窑收费站车来车往秩序井然。正在爱心驿站休息的当班班长收到发卡岗亭对讲机呼叫,说一辆刚发了卡的货车停在了匝道入口,并且将驾驶室掀了起来,应该是车辆有了故障。班长收到呼叫随即和疏导员赶到车辆停放处。经过和司机简单的沟通,班长了解到车辆在起步后,一档无法退出,只好停下来排除故障。班长随即让疏导员摆好反光锥提醒过往车辆注意安全,在帮助司机修理五分钟后,故障无法排除,司机情绪十分着急。此车停放处正好是匝道入口,上高速车辆极易与其剐蹭造成事故,车辆不能长时间停留。班长随即提出先发动车辆,车辆用一档掉头从发卡车道逆行下高速,让疏导员疏导上道车辆避免发生事故。在车辆经过发卡车道时,班长回收了通行卡并向监控中心进行了详细的报告。

12:00车辆驶出高速,南山窑收费站用十分钟排除安全隐患,这期间,高速车辆秩序一切正常,没有造成堵车及事故,货车司机师傅也对收费站服务能力以及热情帮助的态度予以极大肯定。

南山窑收费站全体职工坚决践行“爱高速、做贡献”的指导思想,始终坚持想司乘之所想,急司乘之所急,为司乘人员提供帮助,用实际行动为过往司乘顺利出行保驾护航,用真挚的服务传递着河北高速正能量,让司乘人员真正体会到“崇德守礼、畅美张承”带给他们的温暖。