安全管理

安全保畅
专项检查
安全培训
专项活动

阅读推荐

赤城南收费站组织职工开展车辆事故应急预案演练

2021-07-06 14:22   作者:杨文静 来源:延崇管理中心-赤城南收费站

为积极落实安全生产月要求,完善相关应急处置预案及流程,赤城南收费站组织站内职工开展车辆事故应急预案演练。

此次演练模拟收费站车道广场发生车辆突发事故导致堵塞车道的情况。情况发生时,所有人员紧急避险。在确保自身安全的情况下,上报值班站长,站内立即启动预案。备岗人员迅速出动开展事故救援,查看司乘情况,在事故车辆前后摆放反光锥,防止二次事故发生;收费人员关闭被堵塞的车道,打开其他车道保证收费站工作正常运行;疏导人员快速疏导后方来车,确保其他车辆安全快速通过。站内快速了解事故情况并向筹建处上报情况,积极安抚事故车辆人员,帮助司机进行简单的车辆处理。

演练结束后,值班站长对此次演练活动进行了点评,肯定了站内职工参与演练活动的积极性,要求大家通过演练提升应急处置水平,保障站内工作的有序进行。

QQ图片20210622100755

11