安全生产

安全保畅
安全教育

阅读推荐

五一路收费站组织开展燃气安全知识培训 筑牢食堂安全防线

2021-06-17 19:13   作者:李张婕

 6月17日下午,五一路收费站组织站内职工开展了燃气安全生产知识教育培训活动。

  此次教育培训采取观看警示教育视频与燃气安全知识要点相结合的方式。首先观看《城市燃气安全教育片》,该教育片通过真实案例,重点从家庭和公共场所两篇章,详细讲解了燃气安全使用常识、安全注意事项及应急处置。其次重点从安全使用燃气“七对策”、检查燃气泄漏“四技巧”、处置家中燃气泄漏“三步骤”、选用安全燃气具“三原则”、使用燃气“十严禁”、如何安全使用燃气等方面进行燃气安全知识要点学习。

       培训后,安全小组对食堂燃气灶、管道线路、开关阀门、燃气探测器、报警器、消防设施等设施设备进行专项安全检查。

    通过此次活动开展,不仅使职工认识到燃气安全管理工作的重要性,提升职工安全素质,同时提高了食堂从业人员的安全意识、知识水平和安全操作、应急处置等能力,为收费站燃气安全工作夯实了坚实的基础保障。