新闻中心

公司要闻
基层动态
行业动态

阅读推荐

廊坊分公司多措并举有序开展桥梁安全整治月工作

2021-05-25 09:52   作者:廊坊分公司-养护管理部


  为贯彻落实集团公司2021年度工作会议精神和《桥隧安全整治月专项行动方案》,廊坊分公司始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的工作方针,多措并举,积极开展“桥梁整治月”专项行动,确保桥梁运营安全。

  为保证桥梁安全整治月专项行动顺利开展,廊坊分公司通过三项重点举措,将桥梁安全整治月工作内容落实到具体工作当中。一是压实责任、专题部署。廊坊分公司认真贯彻落实集团公司要求,成立了桥梁整治月专项行动领导小组并制定了专项行动实施方案,对本次行动的工作重点进行部署,对责任进行分工,确定各项任务完成时限。同时要求各养护工区高度重视,精密组织,对辖区内桥梁工程进行隐患排查,实行问题“销号”制,确保不留死角。二是全面排查、整改到位。分公司组织各养护工区抽调业务骨干成立专业队伍,利用十余天时间,对桥梁限高门架、支座、伸缩缝、梁板等重点部位进行全面排查整治,并按照“边排查、边整改” 的原则,建立工作台账,落实责任单位、责任领导、具体责任人,责令限期整改。三是加强监督,严格考核。以防出现检查不到位、记录不全面等问题,51920日,分公司专项行动小组对各养护工区进行“桥梁安全整治月专项行动”督导检查,对各养护工区自查阶段排查出的隐患进行再跟踪验收,确保原有隐患得到及时处置,形成一个桥梁检查、病害排查、建立台账、问题解决的闭环。

  安全工作只有起点没有终点,下一阶段廊坊分公司将继续推进道路交通安全整治建设,积极开展“安全整治月”活动,做好桥涵安全监管工作,谨防安全事件发生,当好首都安全“护城河”。(养护管理部:孙宇)