安全生产

安全保畅
安全教育

阅读推荐

沽源收费站安排节前安全生产工作

2021-04-30 00:00   作者:郭亚茹 来源:河北高速公路集团有限公司张承张家口分公司沽源收费站

4月27日下午,沽源收费站组织在站职工开展了节前安全工作专题部署会。

在会议上,值班站长传达了河北高速公路集团有限公司张承张家口分公关于开展四月份及“五一”节前安全检查的通知》文件精神和分公司对节前安全生产工作的重要批示指示。

会议要求:一是思想认识到位。通过岗前三分钟安全提示,号召全站职工共同参与安全生产工作,以强烈的责任感和主人翁意识做好本职工作,从而在全站形成人人讲安全、人人要安全、人人重安全的良好氛围,全力保障五一期间安全生产形势持续稳定;二是隐患排查到位。加强对收费岗亭、监控室、票据室、职工宿舍、发电机房、锅炉房等重点区域重点部位的隐患排查,以及设施设备的维护检查。进一步规范交接班流程和工作纪律,确保票、款、卡安全;三是安全防控到位。严格执行值班制度和领导带班制度,值班人员通讯工具24小时畅通,以保证遇有重大事件和突发事件,在第一时间上报,坚决杜绝迟报、漏报、瞒报、谎报等现象;四是责任落实到位。再次强调各岗位安全生产职责,并形成定岗、定人、定职、定责的工作模式,全方位的层层抓好安全生产体系网络,为五一期间各项工作保驾护航。

会议结束后,安全生产小组在值班站长的带领下,对全站开展了地毯式的隐患排查工作,进一步筑牢安全防线,保障司乘出行安全。


IMG_5910(20210428-083753)