党建引领

党的建设
党风廉政
纪检监察
党建云学习
大学习
党史学习教育

阅读推荐

每周开展党史学习教育之深刻把握学史明理的丰富内涵

2021-04-27 15:25   作者:杜雪丽 来源:延崇管理中心-怀来北隧道管理所

为长期贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会精神,4月22日,怀来北隧管所组织全体职工开展每周党史教育诵读会,要求全体同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,并将中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的道理贯穿到实际行动中。

诵读会从以下三方面展开学习:第一、把握历史逻辑,深刻认识共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律;第二、把握理论逻辑,系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果;第三、把握实践逻辑,准确领会中国共产党勇于进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的宝贵经验。学习历史是为了更好走向未来。学史明理,要坚持把历史、理论和实践三个逻辑统一起来,坚持把党史学习、理论学习同观照现实、推动工作结合起来。

822f23f66890ba425231f2027c9ff82

822f23f66890ba425231f2027c9ff82

    全体职工要坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想同学习马克思主义基本原理贯通起来,把学习成效转化为工作动力和实效,切实提高把握大局大势、应对风险挑战、推进实际工作的能力和水平,为全面建成社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。