党建引领

党的建设
纪检监督
工青妇

阅读推荐

京哈北线分公司领导班子召开2020年度民主生活会

2021-02-09 15:54   作者:张雷 来源:京哈北线分公司-分公司机关

DSC06039

按照集团公司党委安排部署,2月9日,京哈北线分公司领导班子召开2020年度民主生活会。会议由分公司党委书记、总经理米永进主持,分公司领导班子成员参加了会议。

为开好本次民主生活会,会前,京哈北线分公司党委紧扣主题,制定了周密的会议方案,扎实开展理论学习,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,积极检视问题,认真撰写对照检查材料,为开好此次民主生活会打牢了坚实的基础。

会议通报了分公司2019年“不忘初心 牢记使命”主题教育民主生活会整改措施落实情况、贯彻执行中央八项规定精神及其实施细则情况、本次民主生活会征求意见建议情况。会上,分公司党委书记、总经理米永进代表分公司领导班子围绕会议主题作对照检查发言,认真查摆了五个方面存在的问题和不足,深刻剖析产生问题的具体原因,并明确了今后努力方向与整改措施。分公司领导班子成员分别结合自己思想和工作实际逐一进行了个人对照检查发言,开展了批评与自我批评。大家勇于揭短亮丑,触及思想灵魂,触及问题实质。相互批评实事求是,敞开心扉、坦诚相见,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

党委书记、总经理米永进在总结中强调,一是要提高政治站位。提升把握政治大局和政治方向的能力,经常对照党章进行政治“体检”,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,自觉做政治上的明白人、老实人。二是要强化理论武装。不断提高自身思想道德素质,深入学习党的路线方针政策和习近平新时代中国特色社会主义思想,努力在学深悟透、学懂弄通上下功夫,切实把学习成效转化为推动分公司健康稳定发展的具体措施。三是要抓好问题整改。针对检视出来的问题以及征集到的意见,要明确整改措施和期限,主动接受党员干部职工的监督,实行问题整改“销号制”,完成一项,销号一项,确保整改到位。四是要强化责任担当。切实发挥好党建引领作用,把工作要求细化为具体措施,贯彻到工作全过程和发展的各方面,主动作为、真抓实干、开拓创新,团结带领分公司党员干部职工高质量完成2021年各项工作任务,为河北高速跨越发展作出新的更大贡献。

分公司党委办公室、纪检监督室、党委组织部等有关部室主要负责同志列席了会议,会议严格按照防疫要求进行。


党委办公室 张雷

媒体矩阵

微博

微信公众号

头条号

抖音号

快手号