运营管理

收费管理
养护管理
工程管理
信息化管理
稽核管理
审计法务
多元发展

阅读推荐

慎终如始 严守红线 廊坊分公司香河养护工区开展春节前疫情防控暨安全生产检查工作

2021-02-04 05:40   作者:廊坊分公司

微信图片_20210204053746


微信图片_20210204053755

春节将至,为认真贯彻落实省交通运输厅安委办《关于切实做好冬春季和春运期间安全全生产工作的通知》和廊坊分公司《关于开展春节前疫情防控暨安全生产检查的通知》文件精神,切实做好疫情防控及安全生产工作,2月2日下午,廊坊分公司香河养护工区组织各股室负责人开展春节前疫情防控暨安全生产检查工作。

     工区主任对检查过程中发现问题及时督促指导相关人员整改落实,并就做好疫情防控及安全生产工作提出具体要求: 一是提高重视程度,层层压实责任。全面落实省交通厅、集团公司、分公司及属地管理具体要求,将疫情防控工作抓实抓细抓到位,切实保障职工身体健康。二是加强人员管控,严防疫情传播。继续落实“四不四到位” 等常态化防控措施,坚持做好日常消毒、体温检测等防护工作。 三是强化红线意识,压实安全责任。重点抓好冬季火灾防控、安全用电、除雪保畅等工作,做好路域环境治理,加强对桥梁、库房、宿办楼等重点部位及车况安全进行隐患排查,发现问题立即整改。同时,还要切实加强职工安全教育,针对维修队上路施工安全等工作进行详细部署,严格落实岗前三分钟安全提示,使每名职工做到人人讲安全,施工期间落实安全。四全面做好值班值守工作。高度重视“春节”期间的应急值守工作,严格落实岗位责任制,强化领导干部带班和岗位24小时值班,做到电话第一时间接听,突发情况第一时间处置,严格执行《安全事故、调查和处理规定》,及时上报信息、妥善处置事件,最大程度地预防和减少安全生产事故及其造成的损害。(高丽丽)