安全管理

安全保畅
专项检查
安全培训
专项活动

阅读推荐

筹建处安全、防疫工作联合检查组对赤城南收费站进行节前督导检查

2021-02-04 09:55   作者:石杰 来源:延崇管理中心-赤城南收费站

2月2日上午,筹建处联合检查组陈彦欣科长一行到赤城南收费站对安全管理、疫情防控等工作进行督导检查。

检查组首先听取了收费站近期工作的简要汇报,随后对照检查工作方案逐项进行检查。外业查看了收费岗亭、办公区、门卫、食堂等区域的消毒情况,外来人员扫码登记情况,灭火器检查记录,机房设备运行情况,用电设备安全警示标识规范情况等;内业检查了上级疫情防控会议和文件落实情况、一人一档、防疫物资出入库、体温测量、防疫知识培训和消毒记录登记情况,财务管理和岗前安全教育资料等。

     检查结束后陈科长强调,临近新春佳节大家要提高警惕,安全、防疫工作不能有丝毫放松,并提出以下三点要求:一是提高政治站位,高度重视安全生产工作,及时落实并严格执行上级关于疫情防控、安全各项会议精神和文件。二是要求党员干部要带头遵守各项防疫、安全规章制度,以高度的责任心和使命感,做好本职工作,服务单位。三是强化内部管理,多措并举,防疫方面要做疫情常态化管理,落实“体温三测”,做好收费岗亭及宿办区域每日消毒工作,严格落实分餐制,严格控制冷链食品进货关,做好防疫物资储备,强化后勤保障;安全方面要做好财务、机房、食堂等重点部位的消防、用电、操作安全工作,组织好安全培训,提高职工安全防范意识,防患于未然。

微信图片_20210202151627_副本