关于我们

公司简介
组织机构
企业荣誉
企业文化
领导信箱

阅读推荐

观《野性的呼唤》有感

2020-08-22 10:00   作者: 来源:廊坊北三县管理处

由于在抖音上经常刷到《野性的呼唤》这部电影,所以我特意观看了一下这部电影。电影主要讲了一只健壮聪明的狗——巴克,在阿拉斯加荒野的残酷环境下,为了生存和群狗进行殊死的争斗,随后它身上狼祖先的野性逐渐被唤醒,最终回归自然的故事。

整部电影把巴克身上的各种品质演绎的淋漓尽致。它从一个养尊处优的环境来到一个冰天雪地的艰苦环境下,克服了各种困难。它学会了以前在别墅里不会的本领,学会了吃生食、学会了捕猎物、学会了睡雪地、学会了拉雪撬、学会了与狼撕咬,学会了帮助同伴,学会了保护自己的主人。尤其是它在冰河里拼死救了女邮递员,使它得到了主人的欣赏与信任;

它帮助同伴,战胜骄横跋扈的头犬,赢得狗群的拥护,都让我有一种莫名的感动。

在艰苦的环境下,巴克从一只勇敢的“狗”,坚强的“狗”,变成了一匹为了生命的永存而与死神殊死拼搏的神圣而伟大的狼。而促使他和死神斗争的是它那渴望让生命永远沸腾的激情火热的心!这种精神让我折服,也让我明白了,不管是在生活中还是工作中,做事情都应该追求坚韧、坚持的信念,为了一个目标竭尽自己所能,终不后悔。遇到困难不要气馁,不要丧失信心,要转换自己的思想观念,树立目标,奋起直追。

最后我真心希望大家也去看看这部电影,唤醒我们自己沉睡的“野性”。(三河南收费站 马海洋)