关于我们

公司简介
组织机构
企业荣誉
企业文化
领导信箱

阅读推荐

有力度 有温度 有态度

2020-08-21 10:00   作者: 来源:廊坊北三县管理处

新时代需要的是为人民谋利益的真切诚意,把人民的利益放在第一位,从而提高获得感与幸福感,无论是政策的发布、贯彻、落实、执行都需要有着力度、温度、态度的情感,是国之所向,更是民之所需,体现着我国温情政治的现实意义。

力度,体现的是责任,提现的是信仰。把每一项工作做到位,落到实处,心中之念贯于其身,干事做事更要有力度,驱使着主观能动的的更好带动,这些年,我们从赶上时代,引领时代,无不体现着工作落实执行力度的到位,各级各部门都要以最有力的信念去驱动工作常态化多元化持续化发展,有了力度才能保顺畅,有了力度才能稳步推进各项工作。

温度,体现的是国情,体现的是理念。新时代统筹推进常态化发展,多出台一系列接地气、得人心、暖人心的惠民政策与惠民工程,让国民充分感受到这属于国家的温度,习近平总书记的在扶贫工作的一句话,温暖了十几亿国人,我们的农民,一定要扶一把,社会主义的道路上,一个都不能少,这是温暖,更是感动,更加诠释这新时代的国家温度和温情政治,情系人民,恤民之深,更有爱民之切。

态度,体现的是情感,体现的是善良。只有具备良好的态度,我们才能凝聚共识,形成向上向善的力量,使各项工作稳步有序推进,没有良好的态度更不会有快乐的生活,工作中的推诿扯皮不作为的人少一些,工作的信心才会多一些,全民的幸福感才会强一些。对待工作,要有理性、灵活、思辨的态度,才能勾勒出适合新时代的治理逻辑与方法。

无论是改革发展过程中的困难与挑战,还是新冠肺炎的阻碍与冲击,经济的倒退和暂停只是暂时的,正是我们掌握了温度态度和力度,才能刚柔并济,应付各种挑战与考验,各级各部门需以人民为中心,以基层一线员工为核心,扎实开展各项工作与民生保障,增强制度建设与完善,使之真正做到既有尺度,又有温度,稳步推进,常态发展。为新时代的发展建设增强力度、保持温度、贯彻态度。(万庄收费站 杨杰)