党建引领

党的建设
党风廉政
纪检监察
党建云学习
大学习
党史学习教育

阅读推荐

筹建处检查组到怀来北站对防疫工作落实情况进行督导

2020-02-25 14:53   作者: 来源:怀来北收费站

 2月23日,延崇筹建处党办纪检监察室一行到怀来北收费站对疫情防控情况开展监督检查,在站职工参加了会议。

 首先怀来北站负责人对站内疫情防控情况进行汇报,依次从“细化预案、严守规矩,卫生防疫、严防紧守,物资管控、科学管理,监督执纪、强化追责”五方面内容进行阐述。检查组指出,一是严肃纪律。落实集团公司《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急处置方案》(第三版)及补充通知的要求,同时按最新版本修订站内应急预案,确保可操作、可执行。二是集中整治采用位置共享、实时定位等形式对在家职工进行位置跟踪,减少职工出远门和不必要的外出活动。三是物资管控。分发使用、规范程序,减少浪费,厉行节约。四是追责问责。在疫情防控中勇担当、善作为,对

突出问题实行“一案三查”,严肃问责机制,做到全员覆盖、全面覆盖。五是加强党风廉政建设。贯彻落实财务审计要求,及时进行自查自纠,开展“回头看”活动,消除监督盲区。

 之后,检查组从方案制定、“五个是否”落实情况、防疫教育、宣传、报表上报等内容对站疫情防控内业资料进行检查,同时提出了合理化建议。下一步,怀来北收费站将根据检查内容,进一步查漏补缺、完善提高,从严从实做好疫情防控工作。